Ingrédients : une pâte feuilletée (ou brisée) prête à dérouler (ou faite maison) 1 kg d'endives 1 belle tomate en petits dés 200 g de jambon en dés 1 brique de crème liquide (200 ml) 120 g de munster en dés 50 g de gruyère râpé sel poivre Enlever les feuilles extérieures des endives, les laver, les couper en 4 et enlever le coeur. Les faire cuire à la vapeur (8 mn) avec une pincée de gros sel. Pendant ce temps, faire réduire la crème dans une casserole, d'abord sur feu vif puis sur feu doux pendant environ 10 mn. Mettre la pâte dans un moule à tarte et lorsque les endives sont cuites, les égoutter et les disposer sur la pâte. Rajouter les tomates en dés, le jambon, saler et poivrer légèrement. Verser ensuite la crème et disposer les cubes de munster et le gruyère râpé. Mettre au four à 190° (chaleur tournante) durant environ 35/40 mn.
Date de création : 25/09/2007 - 19:08
Dernière modification : 03/02/2009 - 15:18
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