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Ingrédients pour 10 portions moyennes :
2 pâtes brisées à étaler ou prêtes à dérouler
900 g de saumon (avec la peau)
400 g de poireaux
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 oeuf battu
sel et poivre
1) Passer rapidement les pavés de saumon à la poêle pour pouvoir enlever la peau facilement. Les couper ensuite en gros cubes.
2) Laver et émincer le poireau
3) Etaler (ou dérouler) la moitié de la pâte, puis disposer les cubes de saumon dessus, en laissant les bords libres pour pouvoir rabattre et souder la pâte.
4) Poser le poireau sur le saumon et répartir dessus la crème salée et poivrée.
5) Couvrer avec le reste de pâte, rabattre les bords et souder avec un peu d'eau. Utiliser les chutes de pâte pour faire des décors (poissons, etc. ), puis dorer à l'oeuf battu.
6) Enfourner environ 45 mn à 175/180 °.
Comme plat principal, servir avec des tagliatelles et une béchamelle légère avec un peu de ciboulette.