SYTROPPAL

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Cakes et gâteaux - Tarte au fromage blanc

Ingredients :

une pâte brisée (ou sablée) faite maison ou prête à dérouler

6 oeufs
750 g fromage blanc
120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 cuill. à soupe de confiture de cerises sans morceaux (facultatif)

Garnir un moule à charnière (de 26 cm de diamètre et 6 cm de hauteur) avec la pâte.

Monter 5 blancs en neige avec la pincer de sel et réserver.

Battre les jaunes, l'oeuf entier et les sucres au fouet, y rajouter le fromage blanc.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Tartiner une fine couche de confiture sur la pâte, puis verser le mélanger au fromage blanc doucement dessus.

Mettre au four à 175° (chaleur tournante) durant environ 60 mn).

Astuce : pour que le dessus du gâteau n'éclate pas, le sortir toutes les 10 mn du four et attendre env. 3 mn avant de le remettre au four.