SYTROPPAL

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Desserts aux fruits - Charlotte aux fraises

Ingrédients :

500 g de fraises
200 g de crème fraîche battue en chantilly
2 cuil. à soupe de sucre
30à 40 biscuits à la cuiller ou boudoirs

1) Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux dans une jatte et les saupoudrer de sucre, réserver au frais, une heure minimum si possible

2) Prélever le jus rendu par les fraises, rallonger avec un peu d'eau, et éventuellement un peu d'eau de vie ou de rhum, sauf pour les enfants bien sûr.

3) Tremper brièvement chaque biscuit et tapisser les côtés d'un moule à charlotte. Mettre le tiers des fraises dans le fond du moule, puis le tiers de la chantilly (non sucrée). Recouvrir d'une couche de biscuits imbibés, puis du reste de fraises et de chantilly. Terminer par une couche de biscuits imbibés.

4) Tasser bien la charlotte en posant un couvercle ou une assiette et mettre au frais trois heures environ.